2022-03-13

А счастье было так близко! (Маленькие новеллы и мысли вслух).

Это сообщение просто необходимость высказаться. Возможно, оно найдет резонанс у некоторых моих читателей. Я пенсионер. Резьба по дереву - это не только увлечение всей моей жизни, это один из элементов самовыражения, а на нынешнем этапе еще и один из стимулов к этой самой жизни.

И вот в одно мгновение почти все рухнуло. Я занимаюсь созданием различных ваз из сувеля, капа. Без ложной скромности скажу, что достиг в этом определенных успехов. У меня есть (уже были) покупатели из США, Великобритании, Франции, Канады, Нидерландов, Австрии, почти вся Россия...Я приходил каждый день в свою мастерскую и работал. Я получал от этого удовольствие, удовлетворение. Утром я просматривал почту и, если видел там два письма, радовался. Цифра 2 обозначала, что одно сообщение от Этси, другое от ПейПал. То есть у меня есть еще один покупатель! Это же приятно, когда знаешь, что твоя работа оценена людьми, она будет радовать кого-то.Теперь этого ничего нет. Я по-прежнему хожу в мастерскую. Но нет азарта, нет вдохновения. Я просто занимаю свое время, чтобы не потухнуть окончательно. А сколько сил, старания было потрачено на создание магазина на Этси! Уже были свои покупатели, признание. Ирония судьбы : за день до известных событий моему магазину присвоили звание Звездный Продавец. А через неделю магазин заблокировали и Звезда погасла.

Мысли вслух

Агрессивность - способ отстаивания своей позиции, когда разумных аргументов нет.

Если у государства нет героической истории, ее напишут. Если нет героев, их придумают. Остальное сделает пропаганда.

 Новелла 1.

По пыльной, прокаленной солнцем дороге, шли двое. Старик, в старых вытертых холщовых штанах, в поблекшей от времени рубахе и с соломенной шляпой в опущенной руке. Рядом брел кот. Кот был старый, его пошатывало и поэтому он иногда касался ноги старика. Он вспоминал, когда  был молод, любил потереться о ногу хозяина. От воспоминаний кот зажмуривался, пытался мурлыкнуть, но у него не получалось. Так и шли они вместе в сторону заходящего солнца.

Комментариев нет :

Отправить комментарий